Домашняя соленая карамель
Обычной карамелью уже никого не удивишь, поэтому давайте приготовим соленую. Добавление соли придает карамели пикантный и непривычный нам вкус. Он нравится многим. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 130 Грамм
- Сливки 33% 100 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
438 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопите сахар, только это необходимо делать на самом маленьком огне и следить, чтобы он не подгорела.
Шаг 2
Отдельно доведите до кипения сливки с солью.
Шаг 3
В растаявший сахар влейте очень аккуратно сливки и мешайте, чтобы вся масса стала однородной. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности и остудите.
Шаг 4
Используйте по назначению.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Анастасия Игоревна
02.06.2020 23:58
Супер рецепт
Sigma002
07.07.2019 11:02
Интересно. Попробую.Спасибо!