Домашняя соленая карамель
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Домашняя соленая карамель

Обычной карамелью уже никого не удивишь, поэтому давайте приготовим соленую. Добавление соли придает карамели пикантный и непривычный нам вкус. Он нравится многим. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сливки 33% 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

1 г

Белки

28 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопите сахар, только это необходимо делать на самом маленьком огне и следить, чтобы он не подгорела.

Шаг 2

Отдельно доведите до кипения сливки с солью.

Шаг 3

В растаявший сахар влейте очень аккуратно сливки и мешайте, чтобы вся масса стала однородной. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до однородности и остудите.

Шаг 4

Используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Анастасия Игоревна
03.06.2020 00:58
Супер рецепт
Sigma002
07.07.2019 12:02
Интересно. Попробую.Спасибо!

Похожие рецепты

 
×