Домашняя карамель без сливок
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Домашняя карамель без сливок

Вкусная и простая в приготовлении карамель без сливок станет настоящим открытием для многих. Берите на вооружение мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Шаг 2

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя карамель без сливок"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×