Домашняя карамель без сливок
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Домашняя карамель без сливок

Вкусная и простая в приготовлении карамель без сливок станет настоящим открытием для многих. Берите на вооружение мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.

Шаг 2

В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя карамель без сливок"

Видео рецепт Домашняя карамель без сливок
Оценить рецепт
5.0, всего 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×