Домашняя карамель без сливок
Вкусная и простая в приготовлении карамель без сливок станет настоящим открытием для многих. Берите на вооружение мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
354 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамели.
Шаг 2
В сухую сковороду насыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Сахар начнет таять, перемешивайте его до полного растворения, пока он не станет янтарного цвета.
Шаг 3
Молоко нагрейте и аккуратно влейте в сахар. Варите на самом медленном огне до однородности. Снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло. Все перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Горячую карамель аккуратно перелейте в посуду через сито. Это поможет избавиться от твердых комочков, которые еще не растаяли.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Домашняя карамель без сливок"
Оценить рецепт
5.0
46
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Буберт под клюквенным соусом
30 мин
Португальское печенье
5 мин
Милкшейк с Нутеллой
15 мин
Шелковица, перетертая с сахаром
8 ч. 0 мин
Кофейное мороженое
3 ч. 0 мин
"Колбаска" из печенья с какао
4 ч. 0 мин
Сливочное полено
2 ч. 0 мин
Домашние конфеты ириски