Домашняя карамель из трех ингредиентов
30 мин
количество порций 4

Домашняя карамель из трех ингредиентов

Карамель — это безумно вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или тортам. Приготовить её в домашних условиях возможно, но надо знать некоторые секреты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сливки 33% 550 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.

Шаг 3

В ковш налейте сливки и доведите до кипения.

Шаг 4

Постепенно сахар плавится.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.

Шаг 6

Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.

Шаг 7

Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.

Шаг 8

Практически весь сахар растворился.

Шаг 9

В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.

Шаг 10

Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.

Шаг 11

Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.

Шаг 12

При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!

Видео рецепт "Домашняя карамель из трех ингредиентов"

Видео рецепт Домашняя карамель из трех ингредиентов
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×