Домашняя карамель из трех ингредиентов
Карамель — это безумно вкусное дополнение к блинчикам, мороженому или тортам. Приготовить её в домашних условиях возможно, но надо знать некоторые секреты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сливки 33% 550 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.
Шаг 3
В ковш налейте сливки и доведите до кипения.
Шаг 4
Постепенно сахар плавится.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.
Шаг 6
Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.
Шаг 7
Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.
Шаг 8
Практически весь сахар растворился.
Шаг 9
В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.
Шаг 10
Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.
Шаг 11
Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.
Шаг 12
При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!