Домашняя карамель из сахара
Для десертов и любимых лакомств предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Аппетитная и натуральная, она понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливки 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В абсолютно сухой сотейник или на сковороду всыпать сахар. Сверху влить воду и включить огонь. Постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.
Шаг 2
2. Огонь нужно сделать минимальным, так как этот вариант, как сделать домашнюю карамель из сахара не предусматривает активное кипение.
Шаг 3
3. Ее нужно уварить до коричневого цвета и загустения, при этом не забывать постоянно помешивать.
Шаг 4
4. Снять карамель с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло и начать активно перемешивать. Затем постепенно добавить сливки, продолжая мешать.
Шаг 5
5. Вот и весь рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Можно добавить щепотку ванилина для аромата или соли для пикантности. Перелить в баночку и дать хорошо остыть.