Домашняя карамель из сахара
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашняя карамель из сахара

Для десертов и любимых лакомств предлагаю взять на заметку рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Аппетитная и натуральная, она понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В абсолютно сухой сотейник или на сковороду всыпать сахар. Сверху влить воду и включить огонь. Постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения.

Шаг 2

2. Огонь нужно сделать минимальным, так как этот вариант, как сделать домашнюю карамель из сахара не предусматривает активное кипение.

Шаг 3

3. Ее нужно уварить до коричневого цвета и загустения, при этом не забывать постоянно помешивать.

Шаг 4

4. Снять карамель с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло и начать активно перемешивать. Затем постепенно добавить сливки, продолжая мешать.

Шаг 5

5. Вот и весь рецепт приготовления домашней карамели из сахара. Можно добавить щепотку ванилина для аромата или соли для пикантности. Перелить в баночку и дать хорошо остыть.

Видео рецепт "Домашняя карамель из сахара"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя карамель из сахара
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×