Карамель для торта
Для любителей домашней выпечки несомненно полезным будет этот простой рецепт карамели для торта. Аппетитная, сладкая с ароматом ванили - это невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Сливки 3/4 Стакана
- Мак 1 Ст. ложка
- Палочка ванили 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
лучше коричневый - Вода 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Довести до кипения в небольшом сотейнике воду. Затем постепенно всыпать сахар и на медленном огне дать ему раствориться (только после этого всыпая следующую порцию).
Шаг 2
2. Когда весь сахар растворился, накрыть сотейник крышкой и на сильно огне дать хорошо прокипеть. Температура должна быть довольно высокой.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюльке или сотейнике соединить сливки и палочку ванили. Можно при желании в рецепт приготовления карамели для торта использовать и ванилин, однако запах тогда будет менее насыщенным.
Шаг 4
4. Карамель должна стать насыщенного коричневого цвета.
Шаг 5
5. В этот момент можно вливать тонкой струйкой горячие сливки (палочку ванили аккуратно предварительно достать), постоянно помешивая.
Шаг 6
6. Снять с огня, продолжая перемешивать. Добавить сливочное масло. В этот простой рецепт карамели для торта рекомендую добавить еще щепотку соли для пикантности. Еще раз перемешать и всыпать любые добавки или специи для аромата. Когда карамель немного остынет, ее можно наносить на тортик.