Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар 65 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Яичный желток 4 штуки
- Сливки 33-38% 500 мл
- Палочка корицы 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
Шаг 2

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 3

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
Шаг 4

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Шаг 5

Параллельно нагрейте молоко.
Шаг 6

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
Шаг 7

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Шаг 8

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Шаг 9

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!
Похожие рецепты



