Карамельный мусс для торта
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33-38% 500 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 65 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

Шаг 2

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 3

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

Шаг 4

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Шаг 5

Параллельно нагрейте молоко.

Шаг 6

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

Шаг 7

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Шаг 8

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Шаг 9

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×