Карамельный мусс для торта
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33-38% 500 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 65 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Палочка корицы 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
Шаг 2
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
Шаг 3
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
Шаг 4
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Шаг 5
Параллельно нагрейте молоко.
Шаг 6
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
Шаг 7
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Шаг 8
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Шаг 9
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!