Карамельный мусс для торта
8 ч.
8

Карамельный мусс для торта

Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 65 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Яичный желток 4 штуки
  • Сливки 33-38% 500 мл
  • Палочка корицы 1 штука

Калорийность

268 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

Шаг 2

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

Шаг 3

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

Шаг 4

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Шаг 5

Параллельно нагрейте молоко.

Шаг 6

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

Шаг 7

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем - желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Шаг 8

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Шаг 9

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Торт "Груши в карамели"
Груши Сахар Яйца куриные Сливки Вода Молоко Лимон Белый шоколад Глюкозный сироп Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Соль
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×