Шоколадный мусс от Джейми Оливера
Предлагаю приготовить на десерт потрясающий мусс от Джейми Оливера. Он получается воздушным, в меру сладким и очень шоколадным, да и делается очень просто. Так что берите идею на заметку и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад темный 66% 100 Грамм
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки (взбитые) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного мусса.
Шаг 2
В миску раскрошите шоколад, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте в растопленный шоколад сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разделите желтки от белков. Желтки по одному добавляйте в шоколадную массу, каждый раз, хорошо перемешивая до полного соединения.
Шаг 5
В белки добавьте чуточку соли и взбейте их, сначала на медленных, а затем на сильных оборотах миксера до плотных пиков. Переложите их в шоколадную массу.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте сверху вниз шоколадную массу и взбитые белки до однородности.
Шаг 7
Разложите готовый мусс по креманкам и уберите в холодильник на три часа. Украсьте мусс взбитыми сливками и подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!