Мусс из яблок
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 8 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.
Шаг 2
Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.
Шаг 3
Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.
Шаг 4
Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.
Шаг 5
Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Яблоки "Фламбе"
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с творогом и корицей
20 мин
Запеченные яблоки с творогом
45 мин
Яблочное мороженое из молока
6 ч. 0 мин
Яблочное мороженое с корицей
1 ч. 0 мин
Яблоки в красной карамели
1 ч. 0 мин
Яблоки в кляре с корицей
1 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сливками