Мусс из яблок
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мусс из яблок

Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 8 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.

Шаг 2

Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.

Шаг 3

Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.

Шаг 4

Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.

Шаг 5

Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×