Мусс из яблок
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 8 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.
Шаг 2
Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.
Шаг 3
Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.
Шаг 4
Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.
Шаг 5
Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Яблочный мусс с манкой
0 мин
Фруктовый мусс
0 мин
Муссовый яблочный торт
0 мин
Ягодный мусс с белком
0 мин
Самбук яблочный
0 мин
Мусс для торта
0 мин
Мусс из ягод классический
0 мин
Суфле из яблок с желатином
0 мин
Мусс клюквенный
0 мин
Шоколадный мусс со сливками
0 мин
Шоколадный мусс на скорую руку
0 мин
Молочный мусс