Мусс из яблок
Мусс — это свежий французский десерт, который делают на основе ягод, шоколада или фруктов. Его главная фишка в текстуре, она достигается за счёт взбивания. Давайте попробуем сделать его дома сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 8 штук
- Сахар 1 стакан
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Яблоки промойте, очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками.
Шаг 2
Уложите кусочки в небольшую кастрюлю, залив их водой. Тушите яблоки на медленном огне до мягкости, постоянно мешая.
Шаг 3
Перетрите готовую мякоть через сито в блендер.
Шаг 4
Взбейте смесь с сахаром в блендере до единой консистенции.
Шаг 5
Перелейте мусс в порционную посуду. Оставьте десерт на 1-2 часа в холодильнике. Подавайте мусс, украсив его по желанию. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Яблочный мусс с манкой
Вода
Яблоки
Сахар
Манная крупа
Лимонная кислота
У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Муссовый яблочный торт
Яблоки кислые или кисло-сладкие
Сахар
Сливки
Молоко
Сироп глюкозы
Молочный шоколад
Сгущенное молоко
Вода
Желатин
Миндальная мука
Кукурузный крахмал
Мука пшеничная
Масло сливочное
Корица молотая
Лимон
Яйца
Соль
Уверена, этот муссовый яблочный торт вы заходите повторить, потому что он невероятно вкусный. Торт на миндальном бисквите "Джоконда" с пряным яблочным "конфи", муссом, в шоколадно-карамельной глазури.



Мусс клюквенный
Вода
Клюква
Сахар
Крупа манная
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.


Молочный мусс
Молоко
Вода
Шоколад
Сахарный песок или сахарная пудра
Желатин
Ванильный сахар
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.