Фруктовый мусс
1 ч. 30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Фруктовый мусс

Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Клубника 150 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.

Шаг 2

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.

Шаг 3

Очистим яблоки и банан.

Очистим яблоки и банан.

Шаг 4

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.

Шаг 5

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.

Шаг 6

Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.

Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.

Шаг 7

Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.

Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.

Шаг 8

Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.

Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.

Шаг 9

Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.

Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×