Фруктовый мусс
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 2 штуки
- Клубника 150 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.
Шаг 2

В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.
Шаг 3

Очистим яблоки и банан.
Шаг 4

И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
Шаг 5

Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.
Шаг 6

Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.
Шаг 7

Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.
Шаг 8

Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.
Шаг 9

Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.

Похожие рецепты




