Фруктовый мусс
Этот легкий, воздушный, полезный и вкусный десерт несомненно станет достойным завершением любого праздничного застолья. А приготовить его по силам даже маленьким поварятам, ведь рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Яблоки 2 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот из этих продуктов мы приготовим воздушный мусс. Вода должна быть холодной кипяченой.
Шаг 2
В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем минут на 5-10, пусть набухает.
Шаг 3
Очистим яблоки и банан.
Шаг 4
И перекладываем банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
Шаг 5
Взбиваем-перемалываем все в однородную пышную массу.
Шаг 6
Из апельсина выдавим сок. Ничего страшного, если в сок попадет и мякоть. Желатин набух, добавим его в сок и растворяем на водяной бане.
Шаг 7
Добавляем в чашу блендера сок с растворенным желатином и хорошенько взбиваем-перемешиваем.
Шаг 8
Разливаем получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправляем в холодильник до загустения.
Шаг 9
Затем украшаем, подаем к столу и наслаждаемся.