Клубничный мусс-десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Клубничный мусс-десерт

Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сливки от 33% 300 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 70 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.

В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.

Шаг 2

Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре  для украшения.

Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.

Шаг 3

Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.

Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.

Шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.

Шаг 5

Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.

Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.

Шаг 6

Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре. 
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Дарина
10.01.2020 18:40
а сливки взбивать не нужно?

Похожие рецепты

×