Клубничный мусс-десерт
1 ч.
3

Клубничный мусс-десерт

Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 грамм
  • Сливки 33% 300 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм
  • Вода 70 грамм

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.

Шаг 2

Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.

Шаг 3

Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.

Шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.

Шаг 5

Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.

Шаг 6

Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Дарина
10.01.2020 18:40
а сливки взбивать не нужно?

Похожие рецепты

Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
×