Клубничный мусс-десерт
Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 грамм
- Сливки 33% 300 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Вода 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.
Шаг 2
Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.
Шаг 3
Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.
Шаг 5
Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.
Шаг 6
Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре. Украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты





