Мусс из фруктов
Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий – минимум. Вот такое фруктовое чудо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Клубника 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистите, порежьте и поставьте в микроволновку на 5 минут.
Шаг 2
Половину клубники измельчите в блендере, добавьте агар-агар.
Шаг 3
Добавьте в блендер яблоки, ванильный сахар и сахарную пудру. Хорошо взбейте.
Шаг 4
Получившуюся смесь прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Яичные белки взбейте в плотную пену.
Шаг 6
Введите в белки фруктовую массу продолжая взбивать в течение 7-10 минут. Для соуса вторую половину клубники измельчите в блендере с сахаром.
Шаг 7
В каждую форму для десерта выложите немного мусса, полейте клубничным соусом, а сверху положите остальной мусс. Перед подачей охладите в холодильнике в течение получаса.