Мусс из кефира и ягод
2 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Мусс из кефира и ягод

Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Ягоды 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сироп ягодный 12 Ст. ложек
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Сок ягодный 50 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.

Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.

Шаг 3

Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.

Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.

Шаг 4

Взбейте белки до плотных пиков.

Взбейте белки до плотных пиков.

Шаг 5

Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.

Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.


Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
29.01.2020 07:40
Легкий и вкусный десертик!
Людмила
29.01.2020 05:35
это у вас черноплодная рябина?

Похожие рецепты

×