Мусс из кефира и ягод
Нежный и просто тающий десерт с ароматом ягод. Делается просто, но его бесподобный вкус не оставит никого равнодушным. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
- Сироп ягодный 12 Ст. ложек
- Сок ягодный 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте желатин в ягодный сок, перемешайте и оставьте для набухания на 20 минут. Затем распустите на медленном огне до растворения желатина.
Шаг 3
Смешайте кефир, ягоды, ягодный сироп и желатин.
Шаг 4
Взбейте белки до плотных пиков.
Шаг 5
Аккуратно введите белки в ягодную массу. Разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Украсьте и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Ягоды можно брать любые по вашему вкусу.Комментарии к рецепту
Lenaandreeva
29.01.2020 05:40
Легкий и вкусный десертик!
Людмила
29.01.2020 03:35
это у вас черноплодная рябина?
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Клубничный муссовый торт
20 мин
Немецкий ягодный десерт "Роте Грютце"
15 мин
Творожно-банановый десерт
10 мин
Творожно-малиновый десерт
10 мин
Творожно-ягодный десерт
2 ч. 30 мин
Творожный крем с вишней
2 ч. 20 мин
Мороженое "Пьяная клубника"
5 ч. 0 мин
Десерт из черной смородины