Клюквенный мусс
1 ч. 40 мин
количество порций 6

Клюквенный мусс

Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Клюква 250 Грамм
  • Вода 650 Грамм
  • Желатин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

Шаг 3

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

Шаг 4

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

Шаг 6

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

Шаг 7

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюквенный мусс"

Видео рецепт Клюквенный мусс
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×