Клюквенный мусс
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леночка

Клюквенный мусс

Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Клюква 250 Грамм
  • Вода 650 Грамм
  • Желатин 1 Штука

Шаг 1

1.	Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.	Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.

Шаг 3

3.	Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.

Шаг 4

4.	Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

5.	Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.

Шаг 6

6.	Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.

Шаг 7

7.	Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клюквенный мусс"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×