Клюквенный мусс
Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 грамм
- Клюква 250 грамм
- Вода 650 грамм
- Желатин 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.
Шаг 3

3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.
Шаг 4

4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.
Шаг 6

6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.
Шаг 7

7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клюквенный мусс"

Похожие рецепты






