Клюквенный мусс
Что может быть воздушным, сладким и нежным одновременно? Правильно, мусс! А если добавить ещё и сочетание ягод и клюквенного пюре на желатиновой основе, можно представить, насколько это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Клюква 250 Грамм
- Вода 650 Грамм
- Желатин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Протрите клюкву через сито. Оставьте пюре, оно нам понадобится для подачи.
Шаг 3
3. Ягодки залейте горячей водой и проварите 5-8 минут.
Шаг 4
4. Процедите сок, добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Добавьте желатин (у меня желатин, который не нужно предварительно замачивать). Когда желатин полностью растворится, охладите массу до 35 градусов Цельсия.
Шаг 6
6. Взбейте в пышную массу и разложите в формочки или чашки и оставить в холодильнике остывать.
Шаг 7
7. Перед подачей опустите формочки в теплую воду. Украсьте клюквенным пюре. Приятного аппетита!