Мусс из киселя
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Мусс из киселя

Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 100-120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
    для взбивания
  • Сахарная пудра 35 Грамм
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоду залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Шаг 3

Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте агар-агар в горячий ягодный отвар, размешайте венчиком.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Аккуратно соедините сливки и кисель.

Шаг 7

Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 8

Мусс из киселя готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×