Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок клюквенный 20 Миллилитров
- Сушеная клюква 25 Грамм
- Сахарный песок 30 Грамм
- Цедра апельсина 10 Грамм
- Печенье "Мария" 70 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Желатин в пластинах 5 Грамм
- Мята свежая 2 Грамма
- Красная смородина 3 Грамма
- Сахарная пудра 1 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Топпинг карамельный 5 Грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 Грамм
- Сливки 33% 10 Миллилитров
-
Мед
10 Грамм
Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.). - Топпинг карамельный 5 Грамм
-
Клюква замороженная
10 Грамм
Ингредиенты для клюквенно-медового соуса. - Сахарный песок 3 Грамма
- Мед 5 Миллилитров
- Корица молотая 1 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 2
2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
Шаг 3
3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Шаг 4
4. Перемешать и выложить массу на корж.
Шаг 5
5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Видео рецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
"Тирамису" с маскарпоне и сливками
7 ч. 0 мин
"Тирамису" классический итальянский
6 ч. 0 мин
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)
4 ч. 0 мин
Десерт "Тирамису"
2 ч. 0 мин
Тирамису
1 ч. 30 мин
Клюква в сахарной пудре
1 ч. 40 мин
Клюквенный мусс
30 мин
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом