Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
30 мин
количество порций 4

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок клюквенный 20 Миллилитров
  • Сушеная клюква 25 Грамм
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Цедра апельсина 10 Грамм
  • Печенье "Мария" 70 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" 150 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Желатин в пластинах 5 Грамм
  • Мята свежая 2 Грамма
  • Красная смородина 3 Грамма
  • Сахарная пудра 1 Грамм
  • Мед 10 Грамм
  • Топпинг карамельный 5 Грамм
  • Соус клюквенно-медовый 15 Грамм
  • Сливки 33% 10 Миллилитров
  • Мед 10 Грамм
    Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).
  • Топпинг карамельный 5 Грамм
  • Клюква замороженная 10 Грамм
    Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.
  • Сахарный песок 3 Грамма
  • Мед 5 Миллилитров
  • Корица молотая 1 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.

Шаг 2

2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.

Шаг 3

3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.

Шаг 4

4. Перемешать и выложить массу на корж.

Шаг 5

5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.

Видео рецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×