Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная клюква 25 грамм
- Красная смородина 3 грамма
- Масло сливочное 30 грамм
- Мед 10 грамм
- Мед 10 грамм Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).
- Мед 5 мл
- Мята свежая 2 грамма
- Корица молотая 1 грамм
- Сахарный песок 30 грамм
- Сахарный песок 3 грамма
- Сахарная пудра 1 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Цедра апельсина 10 грамм
- Сыр "Маскарпоне" 150 грамм
- Сливки 33% 10 мл
- Сок клюквенный 20 мл
- Печенье "Мария" 70 грамм
- Желатин в пластинах 5 грамм
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 грамм
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Клюква замороженная 10 грамм Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 2

2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
Шаг 3

3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Шаг 4

4. Перемешать и выложить массу на корж.
Шаг 5

5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Видео рецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Шоколадный мусс с клюквой и лаймом
Сливки 33%
Шоколад темный
Сушеная клюква
Ром темный
Лайм (сок и цедра)
Клюква
Топпинг шоколадный
Мята
Яйцо
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом - шикарный десерт для праздничного ужина или романтического вечера. Выглядит мусс потрясающе, а его вкус станет чудесной ноткой в завершение трапезы.



Карамельный мусс
Сливки жирные
Сахар коричневый
Желатин
Соль
Яичные желтки
Ванилин
Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки.

Мороженое с клюквой
Сладкое вино
Сливки 30%
Сахарная пудра
Водка
Клюква
Сливочное масло
Яйцо
Если хочется полакомиться простым в приготовлении, но очень вкусным мороженым, то предлагаю приготовить мороженое с клюквой. Рецепт клюквенного мороженого очень прост и состоит всего из двух шагов.
Клубничный мусс
Клубника
Сливки жирные
Сахар
Сахарная пудра
Вода
Желатин
Ванилин
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!

"Тирамису" классический итальянский
Маскарпоне
Эспрессо
Сахар
Ликер "Амаретто"
Белки яичные
Желтки яичные
Какао
Савоярди
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
