Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеная клюква 25 грамм
- Цедра апельсина 10 грамм
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Соус клюквенно-медовый 15 грамм
- Топпинг карамельный 5 грамм
- Желатин в пластинах 5 грамм
- Печенье "Мария" 70 грамм
- Сок клюквенный 20 мл
- Сливки 33% 10 мл
- Сыр "Маскарпоне" 150 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Красная смородина 3 грамма
- Сахарная пудра 1 грамм
- Сахарный песок 3 грамма
- Сахарный песок 30 грамм
- Корица молотая 1 грамм
- Мята свежая 2 грамма
- Мед 5 мл
- Мед 10 грамм Ингредиенты для медовой подливки (на 1 шт.).
- Мед 10 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Клюква замороженная 10 грамм Ингредиенты для клюквенно-медового соуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 2

2. Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить.
Шаг 3

3. Перемешать сыр маскарпоне, взбитые сливки, сушеную клюкву и сок клюквы. Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин.
Шаг 4

4. Перемешать и выложить массу на корж.
Шаг 5

5. В центр массы добавить клюквенно-медовый соус, затем заполнить муссом форму до краев. Поставить в морозильную камеру при температуре -6 - -8 градусов до полного застывания. Верх готового мусса покрыть медовой подливкой. Украсить свежей клюквой, мятой, апельсиновым твилем.
Видео рецепт "Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом"

Похожие рецепты






