Мусс из смородины
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Мусс из смородины

Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Манная крупа 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Шаг 2

Измельчите их в пюре.

Шаг 3

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Шаг 4

Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.

Шаг 5

Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.

Видео рецепт "Мусс из смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из смородины
Оценить рецепт
3.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×