Мусс из смородины
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
- Манная крупа 5 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Шаг 2

Измельчите их в пюре.
Шаг 3

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Шаг 4

Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
Шаг 5

Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.
Видео рецепт "Мусс из смородины"

Похожие рецепты






