Мусс из смородины
Если хотите приготовить вкусный и оригинальный десерт, советую обратить внимание на этот рецепт мусса из смородины. Уверен, вам очень понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 300 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Манная крупа 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.
Шаг 2
Измельчите их в пюре.
Шаг 3
Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.
Шаг 4
Добавьте в отвар сахар и помешивая, доведите до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпьте манку. При этом непрерывно размешивайте во избежание образования комков. Проварите 15 минут и отставьте до полного остывания.
Шаг 5
Остывший мусс хорошо взбейте, разложите по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов. После этого можно подавать на стол.