Апельсиновый Мусс
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Апельсиновый Мусс

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
    300 мл сока
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

Шаг 3

3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

Шаг 4

4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

Шаг 5

5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 6

6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

Шаг 7

7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Шаг 8

8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый Мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый Мусс
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×