Апельсиновый Мусс
35 мин
3

Апельсиновый Мусс

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 штуки 300 мл сока
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Крахмал 20 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Агар-агар 2 ч. ложки

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

Шаг 3

3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

Шаг 4

4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

Шаг 5

5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 6

6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

Шаг 7

7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Шаг 8

8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый Мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый Мусс
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом
Сыр "Маскарпоне" Печенье "Мария" Сахарный песок Масло сливочное Сушеная клюква Сок клюквенный Соус клюквенно-медовый Мед Сливки 33% Мед Клюква замороженная Цедра апельсина Топпинг карамельный Желатин в пластинах Мед Топпинг карамельный Красная смородина Сахарный песок Мята свежая Сахарная пудра Ванилин Корица молотая
Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом готовится без выпечки. Десерт нужно будет сформировать в формочке и охладить в морозильной камере.
30 мин
5.0
Апельсиновый салат
Оливковое масло Горчица Петрушка Чеснок Апельсины Лимон Анчоусы Соль Красный лук Черный перец
Рецепт приготовления фруктового салата.
10 мин
4.3
108
Мандариновый торт
Мандарины консервированные Йогурт Творог Сахар Мюсли Мармелад апельсиновый Масло сливочное Сок лимона Желе для торта Мандарины
Рецепт приготовления десертного торта с мандаринами, творогом и мармеладом.
50 мин
4.3
×