Апельсиновый Мусс
Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
3 Штуки
300 мл сока - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
Шаг 3
3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
Шаг 4
4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
Шаг 5
5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 6
6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
Шаг 7
7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
Шаг 8
8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!