Апельсиновый Мусс
Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар 2 ч. ложки
 - Апельсин 3 штуки 300 мл сока
 - Яйцо 2 штуки
 - Сахар 80 грамм
 - Крахмал 20 грамм
 - Масло сливочное 30 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.
Шаг 3
                        3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
Шаг 4
                        4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
Шаг 5
                        5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 6
                        6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
Шаг 7
                        7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.
Шаг 8
                        8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый Мусс"
            Похожие рецепты