Апельсиновый Мусс
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Саша Кружко

Апельсиновый Мусс

Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
    300 мл сока
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки

Шаг 1

1.     Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2.     Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

2. Снимите цедру с 1 апельсина. Выжмите сок из всех апельсинов.

Шаг 3

3.     Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.

Шаг 4

4.     Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.

Шаг 5

5.     Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 6

6.     Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.

Шаг 7

7.     Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

7. Соедините апельсиновый крем и агар-агар, взбейте с помощью миксера до пышной массы.

Шаг 8

8.     Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

8. Апельсиновый крем подавайте сразу в креманках или используйте для прослойки торта. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Апельсиновый Мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×