Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Апельсины 5 Штук
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахар 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.
Шаг 2
2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).
Шаг 3
3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.
Шаг 4
4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.
Шаг 5
5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.
Шаг 6
6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.