Апельсиновое желе с шоколадным муссом
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Апельсины 5 Штук
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.

Шаг 2

2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).

Шаг 3

3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.

Шаг 4

4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.

Шаг 5

5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.

Шаг 6

6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

Видео рецепт "Апельсиновое желе с шоколадным муссом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×