Апельсиновое желе с шоколадным муссом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Alteredego

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Рецепт приготовления апельсинового желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсиновый сок, по желанию, можно заменить на яблочный или вишневый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Апельсины 5 Штук
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.

1. В первую очередь в холодной воде (стакан) растворяем желатин.

Шаг 2

2.	Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).

2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно воспользоваться соковыжималкой).

Шаг 3

3.	Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.

3. Затем в сок добавляем сахар и ставим на огонь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сразу, не давая соку закипеть). В течении примерно одной минуты хорошенько перемешиваем. Затем разливаем в приготовленные стаканы. Даем соку остыть, и примерно на один час убираем его в холодильник.

Шаг 4

4.	Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.

4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.

Шаг 5

5.	Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.

5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками. Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать. Смесь не должна быть однородной.

Шаг 6

6.	Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.

Похожий видео рецепт "Апельсиновое желе с шоколадным муссом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×