Клюквенно-апельсиновое желе
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 28 Грамм
- Клюквенный сок 3 Стакана
- Апельсины, разделенные на дольки 6 Штук
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
Поставить холодильник на 30-40 минут.
Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.
Видео рецепт "Клюквенно-апельсиновое желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4