Клюквенно-апельсиновое желе
3 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенно-апельсиновое желе

Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 28 Грамм
  • Клюквенный сок 3 Стакана
  • Апельсины, разделенные на дольки 6 Штук
  • Апельсиновый сок 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

В маленькой кастрюле засыпать желатином 1 стакан сока клюквы. Оставить на 5 минут. Варить на медленном огне, пока желатин не растворится, от 4 до 5 минут. Добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения, от 2до 3 минут. Убедитесь, что смесь гладкая. Снять с огня.
Вылить смесь в миску, добавить апельсиновый сок и оставшиеся 2 стакана клюквенного сока.
Поставить холодильник на 30-40 минут.

Упорядочить дольки апельсина в нижней части десертной формы и вылить желатиновую смесь на апельсины. Охладить до готовности, по крайней мере 2 часа.
Для извлечения желе из формы подержите ее немного в горячей воде. Выложить желе на тарелку и подавать.

Видео рецепт "Клюквенно-апельсиновое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клюквенно-апельсиновое желе
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×