Фруктово-ягодное желе
Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 Штука
- Ежевика 6-8 Штук
- Клубника 6-8 Штук
- Малина 6-8 Штук
- Черника 6-8 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Сок яблочный
500 Миллилитров
осветленный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.
Шаг 2
2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.
Шаг 3
3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!