Фруктово-ягодное желе
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе – это не только вкусный и легкий, но и полезный десерт, ведь он наполнен массой витаминов, микроэлементов и других полезных для человека веществ. Он вас обязательно порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок яблочный 500 Миллилитров
    осветленный
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желатин 25 Грамм
  • Персик 1 Штука
  • Клубника 6-8 Штук
  • Ежевика 6-8 Штук
  • Малина 6-8 Штук
  • Черника 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин залейте 60 мл. сока, оставьте минут на 15 набухнуть. Остально сок доведите до кипения, растворите в нем сахар и набухший желатин. Оставьте остывать.

Шаг 2

2. Персик очистите от кожицы, выньте косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Ягоды промойте и просушите. В пиалки налейте немного желе, прокрутите их, чтобы оно растеклось по поверхности, и отправьте в морозилку приблизительно на 10 минут для застывания. Затем выложите в пиалки 1/3 часть персика, ягод и листьев мяты. Налейте часть желе, и опять поставьте в морозилку.

Шаг 3

3. Повторите такие слои еще два раза. Поставьте желе для окончательного застывания в холодильник на 2-3 часа. Фруктово-ягодное желе готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фруктово-ягодное желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фруктово-ягодное желе
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×