Клубничное желе из желатина
Порадовать родных друзей ярким освежающим десертом не составит труда, если у вас есть в наличии клубника и желатин. Попробуйте приготовить клубничное желе — это ведь так просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Желатин 10 грамм
- Сахар 80 грамм
- Кипяток 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Клубнику промойте и удалите хвостики, если она свежая. Если замороженная, то заранее слегка разморозьте и промойте.
Шаг 2
Выложите клубнику в ковш или кастрюлю, казан с антипригарным дном. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Отварите компот в течение 10-15 минут на среднем нагреве.
Шаг 3
Выключите нагрев и всыпьте желатин, сразу же перемешивая венчиком. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите всю массу через дуршлаг или ситечко, удаляя мякоть. По желанию можно и не делать этого, если любите желе с мякотью.
Шаг 4
Аккуратно перелейте теплую жидкость в стаканчики или креманки и поместите на холод: балкон, холодильник, вынесите в погреб, подвал, особенно если за окном — лето и жаркая погода. Остудите желе минимум в течение 1 часа, максимум — можно оставить его на ночь.
Шаг 5
За это время десерт отлично застынет и станет плотным. Подавайте его охлажденным со взбитыми сливками, лимонадом, другими сладкими соусами и т.д. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






