Найти идеальный рецепт


Клубничное желе из желатина
1 ч.
3

Клубничное желе из желатина

Порадовать родных друзей ярким освежающим десертом не составит труда, если у вас есть в наличии клубника и желатин. Попробуйте приготовить клубничное желе — это ведь так просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Кипяток 300 мл

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Клубнику промойте и удалите хвостики, если она свежая. Если замороженная, то заранее слегка разморозьте и промойте.

Шаг 2

Выложите клубнику в ковш или кастрюлю, казан с антипригарным дном. Всыпьте сахар и влейте горячую воду. Отварите компот в течение 10-15 минут на среднем нагреве.

Шаг 3

Выключите нагрев и всыпьте желатин, сразу же перемешивая венчиком. Оставьте на 5 минут и снова перемешайте набухший желатин венчиком. Процедите всю массу через дуршлаг или ситечко, удаляя мякоть. По желанию можно и не делать этого, если любите желе с мякотью.

Шаг 4

Аккуратно перелейте теплую жидкость в стаканчики или креманки и поместите на холод: балкон, холодильник, вынесите в погреб, подвал, особенно если за окном — лето и жаркая погода. Остудите желе минимум в течение 1 часа, максимум — можно оставить его на ночь.

Шаг 5

За это время десерт отлично застынет и станет плотным. Подавайте его охлажденным со взбитыми сливками, лимонадом, другими сладкими соусами и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×