Клубничное желе из желатина
Если у Вас есть клубника, почему бы не приготовить вкусный и легкий десерт, например, клубничное желе с цельными ягодами. Желейный десерт актуален в летнюю пору и подойдет для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 550 Грамм
- Желатин 3 Чайных ложки
- Сахар 220 Грамм
- Вода холодная 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем и промываем, часть ягод разрезаем пополам и раскладываем по формам.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды нарезаем и отжимаем с них сок. Кладем клубнику в кастрюлю, заливаем водой. Помешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты. Процеживаем отвар через сито или марлю, добавляем клубничный сок и желатин. Перемешиваем и снова кипятим до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть.
Шаг 3
Заливаем приготовленным желе порезанную клубнику в формах. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 4
Чтобы извлечь желе из формы, опустите стакан в горячую воду на несколько секунд. Приятного аппетита!