Желе из клубники
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Erich

Желе из клубники

Так как сезон клубники уже давно начался, самое время насладиться ее неповторимым вкусом и приготовить десерт из этой вкусной и полезной ягоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 3 Стакана
  • Гоpячая вода 1,5 Стакана
  • Холодная кипяченая вода 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовить все ингредиенты. Удалить плодоножки с клубники, промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Размягчить желатин в холодной воде. Разложить половину ягод клубники по формочкам или креманкам. Если ягоды большие, их можно разрезать.

Шаг 2

2. Мелко нарезать оставшуюся клубнику и отжать сок. Выложить клубнику в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Варить в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Процедить смесь через сито и добавить отжатый сок вместе с сахаром и размягченным желатином. Нагреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

4. Разлить желе по подготовленным формочкам или креманкам с клубникой и поставить в холодильник. Чтобы извлечь желе, нужно опустить формочку в горячую воду на 2-3 секунды, а затем перевернуть желе на тарелку. Украсить желе по желанию.

Видео рецепт "Желе из клубники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из клубники
Оценить рецепт
4.5, всего 82

Комментарии к рецепту

аделина
04.06.2014 00:36
xbv3
03.06.2014 18:49
До зимы желе сохранится?
Giggs
26.06.2013 17:25
горячую. холодную воду мы вливаем в первом пункте
Полина
24.06.2013 13:59
объясните пожалуйста во втором пункте какую воду вливать?

Похожие рецепты

 
×