Разноцветное желе
Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишневое или клубничное желе (порошок) 250 Грамм
- Лаймовое желе (порошок) 150 Грамм
- Сгущенное молоко 700 Грамм
- Желатин (упаковка) 9 Штук
Шаг 1
Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
Шаг 2
Заливаем стаканом кипятка.
Шаг 3
Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
Шаг 6
Ставим в холодильник.
Шаг 7
Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
Шаг 8
В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
Шаг 10
Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
Шаг 11
Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
Шаг 12
Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
Шаг 13
Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
Шаг 14
Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)