Желе многослойное
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе многослойное

Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 150 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Вода 450 Миллилитров
  • Желе (зеленого цвета) 1 Штука
    пачка
  • Желе (красного цвета) 1 Штука
    пачка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.

Шаг 2

Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.

Шаг 3

Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.

Шаг 5

Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.

Шаг 6

Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.

Шаг 7

В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.

Шаг 9

Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.

Шаг 10

Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.

Шаг 11

Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Видео рецепт "Желе многослойное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе многослойное
Оценить рецепт
4.0 27

Комментарии к рецепту

Vikulechka
05.02.2019 22:30
Хороший рецепт, все отлично, но могу дать совет, каждый слой цветного желе заливайте белым, который на сгущенке, тогда цвет будет более яркий!

Похожие рецепты

 
×