Желе многослойное
Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенка 150 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Вода 450 Миллилитров
-
Желе (зеленого цвета)
1 Штука
пачка -
Желе (красного цвета)
1 Штука
пачка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите, для разведения желе нам понадобится кипяток.
Шаг 2
Разведите красное желе. Обычно инструкция есть на упаковке, но чаще всего 1 пакет (90 г) разводится на 200 мл горячей воды. Содержимое пакета необходимо всыпать в воду, постоянно помешивая до полного растворения.
Шаг 3
Аналогично разведите и зеленое желе. Дайте обоим видам желе немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Желатин разведите в теплой воде, оставьте на 15 минут, чтобы он разбух.
Шаг 5
Добавьте к желатину сгущенное молоко и хорошенько размешайте.
Шаг 6
Для формирования красивого порционного желе возьмите одинаковые пиалы небольшого размера. Застелите их изнутри пищевой пленкой. Так вы точно легко сможете вынуть желе. Еще один способ – пиалу с готовым желе окунуть на несколько секунд в горячую воду – тоже действует. Но в этот раз я решила воспользоваться вариантом с пищевой пленкой.
Шаг 7
В каждую пиалу налейте небольшое количество зеленого желе, чтобы слой получился примерно 5-7 мм высотой (максимум 1 см). Отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте красное желе примерно таким же слоем. Снова отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
Теперь сделайте слой желе из сгущенного молока. Этот слой я советую делать немного тоньше, так получится красивее. Кстати, белый слой можно делать после каждого цветного слоя, это уж как кому нравится. Снова оправляйте в холодильник на 15 минут.
Шаг 9
Повторите все предыдущие слои. Залейте слой зеленого желе, отправьте в холодильник. Толщина этого слоя должна быть такая же, как и предыдущего зеленого.
Шаг 10
Сделайте слой красного желе, отправьте в холодильник. И наконец последний слой – желе из сгущенки. Теперь отправляйте в холодильник уже минимум на 2 часа, чтобы желе хорошо схватилось и стало единым целым.
Шаг 11
Готовое желе переверните на блюдце или десертную тарелочку, аккуратно снимите сначала пиалу, а затем и пищевую пленку, она будет хорошо отходить. Как видите, желе – это целая масса вариантов приготовления, формирования и подачи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса и результата!