Банановое желе
Желе в самой разной вариации — излюбленный десерт многих. Приготовить это вкусное и полезное лакомство можно из чего угодно, в том числе из бананов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 штуки 300 грамм в очищенном виде
- Сливки 250 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик 8 грамм
- Желатин 10 грамм 220 Блюм
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры.
Шаг 3
Для получения более яркого вкуса желе, карамелизуйте бананы. Для этого выложите на сковороду кусочки масла, всыпьте сахар.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, когда сахар начнет карамелизоваться, выложите бананы, нарезанные вдоль и обжарьте их с двух сторон.
Шаг 5
Переложите карамелизованные бананы в блендер.
Шаг 6
Пробейте бананы в однородную массу.
Шаг 7
Влейте в банановую массу сливки (или молоко), еще раз пробейте в блендере до однородности.
Шаг 8
Добавьте в сливочно-банановую массу ванильный сахар. В рецепте использован желтый ванильный сахар с экстрактом сафлора, можно использовать любой ванильный сахар. При желании можно добавить небольшое количество куркумы для получения более яркого цвета.
Шаг 9
Приготовьте желатиновую массу, для этого возьмите воду и желатин. При приготовлении желатиновой массы руководствуйтесь указаниями с упаковки с желатином.
Шаг 10
Залейте желатин водой, дайте ему набухнуть.
Шаг 11
Растопите желатиновую массу в микроволновой печи в течение 30 секунд, не доводя до кипения. Добавьте растопленную желатиновую к сливочно-банановой массе, процедите ее через ситечко, смешайте.
Шаг 12
Разложите желе в креманки или десертные стаканчики, поставьте в прохладное место (в холодильник) для стабилизации, примерно на 2 часа.
Шаг 13
Украсьте банановое желе декором по вашему вкусу, например, шоколадной крошкой и орешками.
Шаг 14
Для другого варианта декорирования желе используйте веточку мяты, любые ягоды, ломтики банана.
Шаг 15
Вкусное и аппетитное банановое желе готово к подаче. Оно понравится и взрослым и детям. Желе можно приготовить заранее и затянуть пищевой пленкой от заветривания.