Банановое желе
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Банановое желе

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 11 Штука
    Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.
  • Свежевыжатый лимонный сок 100 Миллилитров
  • Сахар 1,5-2  Стакана
  • Желатин 50 Грамм
  • Сливочное масло 0,5 Чайных ложки

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт - это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Похожий видео рецепт "Банановое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.02.2014 20:48
Сахара добавила всего 2 стакана. На это количество бананов у меня получилось 3 литра желе. Очень интересно, как авторам рецепта удалось добиться такого красивого цвета желе. У меня получилось серо-коричневого цвета. Съедобно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×