Банановое желе
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бананы
11 Штука
Выберите самые спелые, чтобы они были помягче. - Свежевыжатый лимонный сок 100 Миллилитров
- Сахар 1,5-2 Стакана
- Желатин 50 Грамм
- Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт - это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!