Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему... Отличный выход - приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 250 грамм
- Йогурт 350 грамм
- Сахар 5 ст. ложек
- Желатин 10 грамм
- Вода 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.
Шаг 2

Ягоды протрите через сито.
Шаг 3

Йогурт разделите на 2 части. В одну часть введите несколько столовых ложек ягодной смеси, перемешайте. Растворенный желатин равномерно распределите по трем чашкам.
Шаг 4

Разливайте в порционную прозрачную посуду, выложите несколько столовых ложек ежевичного пюре, уберите в холодильник на 15 минут. Затем несколько столовых ложек ежевичного йогурта, уберите в холодильник на 15 минут. Затем выложите чистый йогурт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Похожие рецепты




