Слоеное ежевичное желе с йогуртом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Слоеное ежевичное желе с йогуртом

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему... Отличный выход - приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 250 Грамм
  • Йогурт 350 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.

Шаг 2

Ягоды протрите через сито.

Шаг 3

Йогурт разделите на 2 части. В одну часть введите несколько столовых ложек ягодной смеси, перемешайте. Растворенный желатин равномерно распределите по трем чашкам.

Шаг 4

Разливайте в порционную прозрачную посуду, выложите несколько столовых ложек ежевичного пюре, уберите в холодильник на 15 минут. Затем несколько столовых ложек ежевичного йогурта, уберите в холодильник на 15 минут. Затем выложите чистый йогурт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×