Желе без сахара
Хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта — желе из ежевики с имбирем. Желе приготовим без сахара, для сладости добавим мед. Рецепт очень простой, готовится быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ежевика
150 Грамм
у меня замороженная -
Вода
500 Миллилитров
450 мл. — для морса, 50 мл. — для замачивания желатина - Корень имбиря 45 Грамм
- Мед 45 Грамм
- Желатин 10-15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте 450 мл. воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.
Шаг 3
Имбирь очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 4
Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.
Шаг 5
Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.
Шаг 6
Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.
Шаг 7
Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.
Шаг 8
Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.
Шаг 9
Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.
Шаг 10
Через 2-3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. Десерт получился вкусный, с легкой имбирной терпкостью, в меру сладкий и очень полезный, ведь как известно в желе содержится коллаген, так необходимый нашей коже и суставам.