Желе без сахара
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Желе без сахара

Хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта — желе из ежевики с имбирем. Желе приготовим без сахара, для сладости добавим мед. Рецепт очень простой, готовится быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 150 Грамм
    у меня замороженная
  • Вода 500 Миллилитров
    450 мл. — для морса, 50 мл. — для замачивания желатина
  • Корень имбиря 45 Грамм
  • Мед 45 Грамм
  • Желатин 10-15 Грамм
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте 450 мл. воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.

Шаг 3

Имбирь очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4

Добавьте имбирь в сотейник к ягодам.

Шаг 5

Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры.

Шаг 6

Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания.

Шаг 7

Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.

Шаг 8

Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите.

Шаг 9

Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания.

Шаг 10

Через 2-3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. Десерт получился вкусный, с легкой имбирной терпкостью, в меру сладкий и очень полезный, ведь как известно в желе содержится коллаген, так необходимый нашей коже и суставам.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×