Желе по Дюкану
Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
250 Миллилитров
кипяченая, комнатной температуры - Молоко 250 Миллилитров
-
Кофе молотый
2 Ст. ложки
приготовить 250 мл. кофе -
Фруктоза
3 Ст. ложки
или другой заменитель сахара - Желатин 20 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Шаг 3
Сварите 250 мл. кофе.
Шаг 4
Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.
Шаг 5
Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.
Шаг 6
Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.
Шаг 7
Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.
Шаг 8
Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.
Шаг 9
Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.
Шаг 10
Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.
Шаг 11
Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.