Желе по Дюкану
1 ч.
4

Желе по Дюкану

Десерты тоже могут быть полезными. Например, желе по Дюкану совершенно точно не нанесет вреда вашей фигуре, более того, от него будет только польза, так как в желатине содержится необходимый коллаген.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 мл кипяченая, комнатной температуры
  • Молоко 250 мл
  • Кофе молотый 2 ст. ложки приготовить 250 мл. кофе
  • Фруктоза 3 ст. ложки или другой заменитель сахара
  • Желатин 20 грамм
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры на 15-20 минут.

Шаг 3

Сварите 250 мл. кофе.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане до температуры примерно 70 градусов.

Шаг 5

Вскипятите молоко, добавьте в него ванильный сахар. Влейте половину желатина в молоко, вторую половину желатина влейте в кофе. Добавьте в обе части по 1,5 ст. ложки сахарозаменителя, размешайте до растворения.

Шаг 6

Разлейте желе по формочкам в таком порядке и в таком количестве, как нравится. Например, вот так: сначала влейте кофейную часть, поставьте в холод, чтобы желе схватилось, на это ушло примерно 15-20 минут.

Шаг 7

Влейте поверх кофейного слоя молочный слой. Снова поставьте на холод. Последующее застывание происходит уже намного быстрее.

Шаг 8

Сделайте следующий слой кофейный. Снова уберите в холод.

Шаг 9

Последний слой будет молочный. На его застывание ушло совсем немного времени, около 7-10 минут.

Шаг 10

Перед подачей желе можно украсить дольками темного горького шоколада, присыпать какао и украсить свежими ягодами.

Шаг 11

Желе получилось очень интересным на вид и вкус. Оно приятно дополнит завершение любой трапезы или может быть самостоятельным перекусом, который не нанесет вреда вашей фигуре.

Видео рецепт "Желе по Дюкану"

Видео рецепт Желе по Дюкану
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

×