Безе по Дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 2 штуки
- Изомальт 50 грамм сахарозаменитель
Калорийность
210 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
98 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На водяной бане нужно растопить изомальт в белках, постоянно взбивая венчиком. Главное - не перегреть.
Шаг 2

Снимаем массу с огня. Взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
Шаг 3

При помощи кондитерского шприца отсаживаем безе на силиконовый коврик.
Шаг 4

Выпекаем в духовке 1 час при температуре 100 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Безе по Дюкану"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4

Алевтина Бабинская
20.10.2020 08:52
Интересно, а к какому рецепту этот комментарий? В одном используется изомальт, в другом эритритол.