Птичье молоко по Дюкану
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Елена Alex

Птичье молоко по Дюкану

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое обезжиренное молоко 5 Ст. ложек
  • Молоко 100 Миллилитров
    с низким процентом жирности или обезжиренное
  • Яйца 2 Штуки
    нужны только белки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахарозаменитель 6 Штук
    в таблетках
  • Ванилин По вкусу
    эссенция

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Птичье молоко по Дюкану"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Птичье молоко по Дюкану
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×