Торт "Птичье молоко" без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Птичье молоко" без яиц

Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более "облегченную версию" всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    плюс 50 грамм - для глазури
  • Сметана 500 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Коржи бисквитные 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.

Шаг 2

2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.

Шаг 3

3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена - с огня снимаем.

Шаг 4

4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.

Шаг 5

5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.

Шаг 6

6. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Maedchen
17.02.2020 19:37
при смешивании смесей у меня все свернулось, вылила в унитаз

Похожие рецепты

 
×