Торт "Птичье молоко" без яиц
Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более "облегченную версию" всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
200 Грамм
плюс 50 грамм - для глазури - Сметана 500 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Коржи бисквитные 2 Штуки
Шаг 1
1. Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.
Шаг 2
2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.
Шаг 3
3. Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена - с огня снимаем.
Шаг 4
4. Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.
Шаг 5
5. Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.
Шаг 6
6. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!