Торт "Собачка" из крема
Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику. Мама или бабушка будут счастливы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 500 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
- Сгущенка 2 Штуки
-
Бисквит
2 Штуки
28 см. в диаметре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нарисуем на плотной бумаге детали шаблона, по которым будем вырезать бисквит.
Шаг 2
Вот так будет собираться торт.
Шаг 3
Бисквит для торта можно взять готовый, но также можно испечь его по своему любимому рецепту. Если бисквит толстый, разрезаем его на 2 или 3 слоя, вырезаем детали будущего торта. И еще не забываем вырезать уши (такой формы, как вам нравится).
Шаг 4
А вот так мы их будем собирать. Вырезаем детали в двух экземплярах, чтобы придать собачке высоту и объем.
Шаг 5
Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, таким образом получаем крем. Половину оставим для "шерсти", а остальным промазываем бисквитные части торта. Можно пропитать их сиропом, проложить между слоями фрукты. Делаем так же, как свой любимый торт. Здесь самое главное - правильно собрать-вылепить собачку.
Шаг 6
Когда собрали основу собачки, ее туловище с лапами, приступаем к формированию головы. Оставшиеся кусочки бисквита поломаем на небольшие кусочки и смешаем с кремом. И вот из этой массы и слепим голову
Шаг 7
Бисквитно-кремовой массой "заделываем" все углы, как бы сглаживаем, закругляем фигуру собачки. Прикрепляем уши, смазываем их слегка кремом, формируем хвостик.
Шаг 8
И теперь с помощью кондитерского шприца с насадками начинаем украшать собачку шерстью. Можно использовать насадку с несколькими дырочками или насадку звездочку. Начинаем украшать кремом снизу!
Шаг 9
Глаза и нос собачке делаем из шоколада или конфет. Растопленный шоколад можно добавить в крем и получить шерсть другого цвета.