Апельсиновый торт
Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовые коржи медовые 4 Штуки
- Сметана 25% 400 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи я беру "Мадонна", они достаточно толстые, но прекрасно пропитываются сметанным кремом. Если вы используете другой крем, то эти коржи необходимо заранее пропитать сахарным сиропом.
Шаг 2
Приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар, взбейте венчиком до растворения сахара. Если берете менее жирную сметану, то добавьте 0,5 ст. ложки загустителя для сметаны.
Шаг 3
Половину апельсина порежьте на тонкие пластины с кожурой. Вторую половину очистите и измельчите.
Шаг 4
Подготовьте коржи.
Шаг 5
Смажьте первый корж сметанным кремом, выложите сверху измельченный апельсин. Накройте вторым коржом — и повторите процедуру.
Шаг 6
Готовый торт украсьте дольками апельсина. Оставьте торт минимум на 30 минут, чтобы пропитался. Приятного чаепития!