Апельсиновый торт
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Апельсиновый торт

Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сметана 25% 400 Грамм
  • Готовые коржи медовые 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи я беру "Мадонна", они достаточно толстые, но прекрасно пропитываются сметанным кремом. Если вы используете другой крем, то эти коржи необходимо заранее пропитать сахарным сиропом.

Шаг 2

Приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар, взбейте венчиком до растворения сахара. Если берете менее жирную сметану, то добавьте 0,5 ст. ложки загустителя для сметаны.

Шаг 3

Половину апельсина порежьте на тонкие пластины с кожурой. Вторую половину очистите и измельчите.

Шаг 4

Подготовьте коржи.

Шаг 5

Смажьте первый корж сметанным кремом, выложите сверху измельченный апельсин. Накройте вторым коржом — и повторите процедуру.

Шаг 6

Готовый торт украсьте дольками апельсина. Оставьте торт минимум на 30 минут, чтобы пропитался. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Апельсиновый торт "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый торт
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
11.12.2018 01:20
Суперский тортик! В следующий раз с консервированной вишней попробую приготовить)
Полина
23.10.2018 06:00
Спасибо за идею! Торт очень вкусный, главное простой :smile:
Мандаринка
24.12.2017 09:00
Красивый тортик! Надо коржей купить, а то печь нет времени...

Похожие рецепты

 
×