Апельсиновый хрустящий торт
Вкусный тортик с апельсинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стакан крошки крекера Грэма 1 Штука
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Дробленый грецкий орех 1/2 Стакана
- Размягченное сливочное масло 1/2 Стакана
- Упаковка желтой смеси для торта 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Тертая апельсиновая цедра 5 Ст. ложек
- Банка готовой ванильной глазури 1 Штука
- Контейнер замороженных и оттаявших взбитых сливок 1 Штука
- Тертая лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Банка мандаринов высушенных 1 Штука
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Соедините крошки крекера Грэма, коричневый сахар, орехи и масло. Разделите смесь равномерно между подготовленными формами. Отложите в сторону.
В небольшой посуде смешать смесь для торта, воду, апельсиновый сок и масло. Вбить яйца, по одному, а затем добавить апельсиновую цедру. Вылейте смесь в формы с крошками и равномерно распределите.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить. Полить глазурью (стороной с крошками вверх) слои, верх и по бокам. Украсить дольками апельсинов и поставить в холодильник.
Для глазури: в миске взбить ванильную глазурь, затем смешать с взбитыми сливками. Смешать с апельсиновой и лимонной цедрой.