Апельсиновый торт без выпечки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Апельсиновый торт без выпечки

Относительно приготовления такого апельсинового торта без выпечки могу сказать, что он получается очень свежим - как раз очень-таки летний, красивый и нарядный десерт, рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 3 Штуки
  • Сливки 500 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Желе апельсиновое 1-2 Штук
    несколько пакетиков
Количество порций

Шаг 1

1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным маслом, трамбуем руками такой корж на дно формы. Отправим в холодильник.

Шаг 2

2. Желатин замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.

Шаг 3

3. Из половины апельсинов выжимаем сок. Когда желатин будет готов - подогреваем его на плите, но не кипятим. Смешаем с апельсиновым соком.

Шаг 4

4. Сливки и сгущенку взбиваем сначала вместе, пока не поднимется смесь, а затем добавим апельсиновый сок с желатином. Этот крем выливаем на корж, ставим обратно в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

5. В это время вы как раз успеете сделать апельсиновое желе (просто растворить, не давая застыть), а оставшиеся апельсины порезать кубиками. Выкладываем поверх крема кусочки фруктов и заливаем желе. Как только застынет - так и подаем!

Видео рецепт "Апельсиновый торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновый торт без выпечки
Оценить рецепт
2.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×