Апельсиновый торт без выпечки
Относительно приготовления такого апельсинового торта без выпечки могу сказать, что он получается очень свежим - как раз очень-таки летний, красивый и нарядный десерт, рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 3 Штуки
- Сливки 500 Грамм
- Сгущенка 400 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Желе апельсиновое
1-2 Штук
несколько пакетиков
Шаг 1
1. Печенье измельчим в крошку, смешаем с растопленным маслом, трамбуем руками такой корж на дно формы. Отправим в холодильник.
Шаг 2
2. Желатин замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.
Шаг 3
3. Из половины апельсинов выжимаем сок. Когда желатин будет готов - подогреваем его на плите, но не кипятим. Смешаем с апельсиновым соком.
Шаг 4
4. Сливки и сгущенку взбиваем сначала вместе, пока не поднимется смесь, а затем добавим апельсиновый сок с желатином. Этот крем выливаем на корж, ставим обратно в холодильник на несколько часов.
Шаг 5
5. В это время вы как раз успеете сделать апельсиновое желе (просто растворить, не давая застыть), а оставшиеся апельсины порезать кубиками. Выкладываем поверх крема кусочки фруктов и заливаем желе. Как только застынет - так и подаем!