Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мягкий творог 300 грамм
- Сливки 30-35% 250 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Желатин 4 ч. ложки
- Апельсины 3 штуки
- Апельсиновый сок 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.
Шаг 2

2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.
Шаг 3

3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.
Шаг 4

4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).
Шаг 5

5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Апельсиновый творожный десерт без выпечки"



Похожие рецепты





