Апельсиновый творожный десерт без выпечки
13 ч.
6

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мягкий творог 300 грамм
  • Сливки 30-35% 250 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Желатин 4 ч. ложки
  • Апельсины 3 штуки
  • Апельсиновый сок 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.

Шаг 2

2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.

Шаг 3

3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.

Шаг 4

4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).

Шаг 5

5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновый творожный десерт без выпечки"

Видео рецепт Апельсиновый творожный десерт без выпечки
Оценить рецепт
4.5 10
віта
01.06.2017 18:21
супер
віта
01.06.2017 18:20
вав

Похожие рецепты

Пасха "Царская" с сухофруктами
Творог деревенский Сметана Сахар Масло сливочное Миндаль Изюм Финики (без косточки) Курага Чернослив Яйцо Стручок ванили Цедра лимона
Эта пасха требует труда, но она того стоит! Дивный рецепт! Богатство вкусов - в ознаменование Величия и Радости этого Святого праздника!
1 дн. 3 ч.
4.9
Апельсиново-голубичное суфле
Сахар Мука Сливочное масло Белки Апельсины
Нежное суфле прекрасный выбор для десерта
40 мин
5.0
 
×