Панна-котта
Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
2 Штуки
мягкий - Сливки 25-35% 180 Миллилитров
- Молоко жирное 150 Миллилитров
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сахар 75 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Шаг 2
Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
Шаг 3
В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Шаг 5
Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Шаг 7
Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Шаг 8
Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!