Панна-котта
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Панна-котта

Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 2 Штуки
    мягкий
  • Сливки 25-35% 180 Миллилитров
  • Молоко жирное 150 Миллилитров
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 75 Грамм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.

Шаг 2

Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.

Шаг 3

В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.

Шаг 4

Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.

Шаг 5

Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.

Шаг 7

Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.

Шаг 8

Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×