Панна-котта
Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 2 штуки мягкий
- Сливки 25-35% 180 мл
- Молоко жирное 150 мл
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Сахар 75 грамм
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Шаг 2

Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
Шаг 3

В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Шаг 4

Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Шаг 5

Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Шаг 6

Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Шаг 7

Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Шаг 8

Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!
Похожие рецепты








