Панна-котта
Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как "варёные сливки". Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 2 штуки мягкий
 - Сливки 25-35% 180 мл
 - Молоко жирное 150 мл
 - Агар-агар 1,5 ч. ложки
 - Ванилин 0,5 ч. ложки
 - Сахар 75 грамм
 - Вода 0,5 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Шаг 2
                        Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
Шаг 3
                        В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Шаг 4
                        Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Шаг 5
                        Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Шаг 6
                        Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Шаг 7
                        Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Шаг 8
                        Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!
Похожие рецепты