Панакота с агар-агаром
Панна котта — итальянский десерт-желе на основе жирных сливок. Делюсь рецептом приготовления панна котты с ягодным соусом, где в качестве желирующего компонента будем использоваться агар-агар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Панна котта
- Сливки 200 мл 33% жирности
- Молоко 200 мл 3,2% жирности
- Агар-агар 1,5 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соус
- Ягоды 100 грамм
- Сахар 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике соедините молоко со сливками.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
И агар-агар.
Шаг 5
Все перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. После нагрейте на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 6
Разлейте смесь по формочкам. Я использую обычную небольшую пиалу. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт застыл.
Шаг 7
Для ягодного соуса объедите в небольшом ковшике ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 8
Протрите через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
Шаг 9
Извлеките панна котту из формы. Чтобы это было проще сделать, можно подержать пиалу в горячей воде.
Шаг 10
Сверху полейте ягодным соусом.
Шаг 11
Панна котта с агар-агаром готова, приятного вам аппетита!
Категории рецепта
Буду готовить еще! Спасибо!
Очень вкусная и нежная!
Похожие рецепты