Панакота с агар-агаром
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 700 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
-
Агар-агар
2 Чайных ложки
порошок - Ванилин 1 Щепотка
-
Корица
1 Штука
палочка - Горький шоколад 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
339 ккал
Калорийность
2 г
Белки
27 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Агар-агар залейте 100мл холодных сливок и оставьте набухать на 15 минут.
Шаг 3
Остальные сливки, сахар, ванилин и корицу доведите до кипения. Помешивая, проварите до полного растворения сахара. Добавьте набухший агар-агар, доведите до кипения, проварите 5 минут. Не забывайте слегка помешивать.
Шаг 4
Затем выньте палочку корицы, залейте горячую массу в формочки и сразу добавьте шоколад. Шоколад можно измельчить ножом в стружку, можно добавить целый квадратик.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Вероника Суботко
05.01.2020 06:00
Классная панакота Буду готовить еще! Спасибо!
Дария
11.02.2019 23:25
Вкусная и ароматная панна-кота!
Дарья
25.10.2018 21:00
Спасибо! Готовлю панна-коту по Вашему рецепту уже 2 раз Очень вкусная и нежная!
почемучка
04.07.2018 10:00
Вкусный десерт, теперь часто его делаю. Спасибо!
Margaritaone
14.08.2017 00:20
Нежный вкус! Приятное сочетание сливок и горького шоколада))
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Карамельная панна-котта
1 ч. 0 мин
Тирамиcу сo сливкaми и маскaрпоне
7 ч. 0 мин
Кокосовый десерт
3 ч. 0 мин
Итальянский десерт
3 ч. 20 мин
Абрикосовая панна котта
7 ч. 0 мин
Десерт "Флоренция"
1 ч. 0 мин
Тирамису со сметаной
1 ч. 30 мин
Десерт "Панакота"