Найти идеальный рецепт

Панакота с агар-агаром
2 ч.
2

Панакота с агар-агаром

Панна котта — итальянский десерт-желе на основе жирных сливок. Делюсь рецептом приготовления панна котты с ягодным соусом, где в качестве желирующего компонента будем использоваться агар-агар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панна котта
  • Сливки 200 мл 33% жирности
  • Молоко 200 мл 3,2% жирности
  • Агар-агар 1,5 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Соус
  • Ягоды 100 грамм
  • Сахар 20 грамм

Калорийность

125 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините молоко со сливками.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

И агар-агар.


Шаг 5

Все перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. После нагрейте на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Проварите 1-2 минуты и снимайте с плиты.

Шаг 6

Разлейте смесь по формочкам. Я использую обычную небольшую пиалу. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт застыл.

Шаг 7

Для ягодного соуса объедите в небольшом ковшике ягоды и сахар. Доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 8

Протрите через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.

Шаг 9

Извлеките панна котту из формы. Чтобы это было проще сделать, можно подержать пиалу в горячей воде.

Шаг 10

Сверху полейте ягодным соусом.

Шаг 11

Панна котта с агар-агаром готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Вероника Суботко
05.01.2020 06:00
Классная панакота :happy: Буду готовить еще! Спасибо!
Дария
11.02.2019 23:25
Вкусная и ароматная панна-кота!
Дарья
25.10.2018 21:00
Спасибо! Готовлю панна-коту по Вашему рецепту уже 2 раз :smile: Очень вкусная и нежная!
почемучка
04.07.2018 10:00
Вкусный десерт, теперь часто его делаю. Спасибо!
Margaritaone
14.08.2017 00:20
Нежный вкус! Приятное сочетание сливок и горького шоколада))

Похожие рецепты


×