Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 300 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Клубника 150 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
21 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Шаг 3
Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.
Шаг 4
Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Клубничное мороженное на рисовом молоке
1 ч. 0 мин
Слойки с клубникой
5 ч. 0 мин
Мороженое "Семифредо" с клубникой
10 мин
Трайфл (десерт)
45 мин
Клубничный пирог из слоеного теста
3 ч. 0 мин
Клубничное желе
1 ч. 0 мин
Клубника, протертая в сиропе
10 мин
Клубника с творогом