Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 150 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Маскарпоне 300 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Вода 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
21 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Шаг 3
Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.
Шаг 4
Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Конфеты из замороженной клубники
10 мин
Клубничный слаш
3 ч. 30 мин
Летний тирамису с клубникой
15 мин
Десерт с маскарпоне и ягодами
1 ч. 25 мин
Галета с клубникой
7 ч. 0 мин
Фруктовый лед "Светофор"
4 ч. 0 мин
Клубничный торт-желе
1 ч. 20 мин
Замороженная клубничная сладость