Паннакотта с маскарпоне и клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паннакотта с маскарпоне и клубникой

Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

21 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.

Шаг 3

Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.

Шаг 4

Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×