Паннакотта с маскарпоне и клубникой
6 ч.
2

Паннакотта с маскарпоне и клубникой

Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 300 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Желатин 12 грамм
  • Клубника 150 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Вода 2 ст. ложки

Калорийность

286 ккал

Калорийность

21 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.

Шаг 3

Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.

Шаг 4

Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Клубничный торт с маскарпоне
Маскарпоне Сахар Клубника Сливки Мука Сахарная пудра Вода Масло сливочное Ликер Желатин Яйцо Ванильный сахар Пакет желе для торта Миндальные лепестки
Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!
5 ч.
3.8
Десерт Панна Котта с клубничным желе
Йогурт без фруктовых наполнителей Сахар Вода Сливки 30% Ванилин Пакетик желатина Пакет клубничного желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
6 ч. 30 мин
4.8
×