Паннакотта с маскарпоне и клубникой
Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 300 грамм
- Сахар 90 грамм
- Желатин 12 грамм
- Клубника 150 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Вода 2 ст. ложки
Калорийность
286 ккал
Калорийность
21 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Шаг 3

Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.
Шаг 4

Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Панна котта с клубникой
Сливки
Клубника
Сахар
Холодная вода
Желатин
Ванильный сахар
Я всегда с нетерпением жду лета и сезона клубники, чтобы приготовить этот вкусный итальянский десерт - "Панна котта". Готовится очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!


Панна котта с ягодным сиропом
Сливки 20%
Замороженные ягоды
Сахарная пудра
Холодная вода
Желатин
Стручок ванили
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!

Клубничный торт с маскарпоне
Маскарпоне
Сахар
Клубника
Сливки
Мука
Сахарная пудра
Вода
Масло сливочное
Ликер
Желатин
Яйцо
Ванильный сахар
Пакет желе для торта
Миндальные лепестки
Не пожалейте денег на сливочный сыр маскарпоне и приготовьте эту вкусняшку. Вам обязательно понравится!

Классическая панакота
Сливки 30%
Полужирные сливки
Сахар
Холодная вода
Желатин
Ваниль
Панакота любима многими за ее нежную и легкую структуру. Да и готовить ее не так уж сложно! Сливки, желатин - вот главные составляющие этого волшебного десерта. Приступим к приготовлению!
Панна-котта с ягодами
Ягоды
Сливки 33%
Молоко
Сахар
Вода
Сахарная пудра
Крахмал
Желатин
Предлагаю вам приготовить на новогодний стол или же просто для своих близких этот вкусный десерт на основе сливок. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусный десерт. Попробуйте и вы!

Самая простая панакота
Сливки 15%
Сахарная пудра
Какао
Шоколад черный
Шоколад белый
Желатин
Ванилин
Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Клубничный торт-желе
Йогурт
Клубника
Мука
Сахар
Клубничный сироп
Желатин
Яйца
Растительное масло
Ванилин
Клубничное желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.

Летний тирамису с клубникой
Клубника
Маскарпоне
Сливки
Сахар
Яичный желток
Печенье "Савоярди"
Лимон
Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!

Десерт Панна Котта с клубничным желе
Йогурт без фруктовых наполнителей
Сахар
Вода
Сливки 30%
Ванилин
Пакетик желатина
Пакет клубничного желе
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.