Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 стакан свежая или консервированная
- Йогурт 500 грамм
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Желатин 2 ст. ложки
- Сахар 1 стакан + пару ст. ложек для начинки
- Растительное масло - по вкусу
- Ванилин - щепоток
- Клубничный сироп 0,5-1 стакана либо стакан свежей клубники
- Клубничное желе 1 штука пакетик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Шаг 2

Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
Шаг 3

После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Шаг 4

Далее вылить слой желе.
Шаг 5

Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!
Видео рецепт "Клубничный торт-желе"


Похожие рецепты









