Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе обязательно обрадует вас и вашу семью. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
+ пару ст. ложек для начинки - Ванилин - Щепоток
- Растительное масло - По вкусу
- Йогурт 500 Грамм
-
Клубничный сироп
0,5-1 Стакана
либо стакан свежей клубники - Желатин 2 Ст. ложки
-
Клубника
1 Стакан
свежая или консервированная -
Клубничное желе
1 Штука
пакетик
Шаг 1
В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.
Шаг 2
Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.
Шаг 3
После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.
Шаг 4
Далее вылить слой желе.
Шаг 5
Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!