Сметанный торт с клубникой
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600-700 Грамм
- Сметана 600-700 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
-
Сахар
1, 3/4 Стакана
4 столовые ложки - для бисквита, 1 стакан - для сметанного слоя -
Вода
1/3 Стакана
для сметанного слоя -
Вода
700 Миллилитров
для желе - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
-
Желе клубничное
2 Штуки
2 пачки на 0,5 л воды каждая
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Шаг 2
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
Шаг 3
И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Шаг 5
Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Шаг 6
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.
Шаг 7
Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
Шаг 8
И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
Шаг 9
А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.