Сметанный торт с клубникой
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Сахар 1, 3/4 Стакана
4 столовые ложки - для бисквита, 1 стакан - для сметанного слоя - Сметана 600-700 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Клубника 600-700 Грамм
- Желе клубничное 2 Штуки
2 пачки на 0,5 л воды каждая - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1/3 Стакана
для сметанного слоя - Вода 700 Миллилитров
для желе
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Шаг 2

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
Шаг 3

И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 4

Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Шаг 5

Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Шаг 6

Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.
Шаг 7

Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
Шаг 8

И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
Шаг 9

А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.
Комментарии к рецепту


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






