Сметанный торт с клубникой
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Сметанный торт с клубникой

Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники - такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая пшеничная 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сахар 1, 3/4 Стакана
    4 столовые ложки - для бисквита, 1 стакан - для сметанного слоя
  • Сметана 600-700 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Клубника 600-700 Грамм
  • Желе клубничное 2 Штуки
    2 пачки на 0,5 л воды каждая
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1/3 Стакана
    для сметанного слоя
  • Вода 700 Миллилитров
    для желе

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.

Шаг 2

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.

Шаг 3

И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.

Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.

Шаг 5

Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.

Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.

Шаг 6

Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.

Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше - 700 мл. Пусть желе остывает.

Шаг 7

Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.

Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.

Шаг 8

И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.

И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.

Шаг 9

А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.

А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.


Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
06.04.2020 10:35
Спасибо за отклик :))
Евгения Махнач
04.04.2020 18:12
Красиво и вкусно получилось. Готовила из замороженных ягод,
Арина Вольская АВТОР
11.09.2019 08:42
Как красиво! :) Спасибо за фото и интерес к рецепту!
Галина Михайлова(Свистунова)
10.09.2019 18:35
Готовила на пол рецепта
Галина Михайлова(Свистунова)
10.09.2019 18:32
Ничего вкуснее в жизни не ела

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×