Бисквитный торт с ягодами
2 ч.
3

Бисквитный торт с ягодами

Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Сметана 500 мл любой жирности
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1,5 стакана 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем
  • Соль 2 щепотки
  • Загуститель для сливок 1 штука пакетик
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Черника 120 грамм
  • Черная смородина 120 грамм
  • Малина 120 грамм
  • Мед цветочный 1,5 ст. ложки для пропитки коржей
  • Вода кипяченая 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.

Шаг 5

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.

Шаг 6

Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.

Шаг 7

Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.

Шаг 8

Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Шаг 9

После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Татьяна
27.08.2022 20:13
Торт реально на 3-4 порции? Серьезно? вчетвером едим третий день. тут порций 10-12.

Похожие рецепты

Бисквитный клубничный торт
Клубника Молоко Свежие ягоды для украшения Взбитые сливки Сахар Мука Крахмал Сухие хлебные крошки Сахарная пудра Сливочное масло Ванильный сахар Яйцо
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
1 ч.
4.2
Бисквитный торт с вишней
Сливки 30% Сметана 30% Вишня Сахар Сахар Мука Сливки 33% Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Сахарная пудра Загуститель для сливок Сахарная пудра Яйца
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Лимонно-ягодный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Черная смородина Клубника Сахар Малина Масло растительное Лимон Яйцо куриное Мята свежая Соль Загуститель для сметаны
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
2 ч.
5.0
269
×