Бисквитный торт с ягодами
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 120 Грамм
- Черная смородина 120 Грамм
- Черника 120 Грамм
-
Сметана
500 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 5 Штук
-
Мед цветочный
1,5 Ст. ложки
для пропитки коржей - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
1,5 Стакана
1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
-
Загуститель для сливок
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.
Шаг 4
Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.
Шаг 5
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.
Шаг 6
Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.
Шаг 7
Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.
Шаг 8
Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.
Шаг 9
После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.