Бисквитный торт с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквитный торт с ягодами

Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сметана 500 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем
  • Соль 2 Щепотки
  • Загуститель для сливок 1 Штука
    пакетик
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Черника 120 Грамм
  • Черная смородина 120 Грамм
  • Малина 120 Грамм
  • Мед цветочный 1,5 Ст. ложки
    для пропитки коржей
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.

Шаг 5

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.

Шаг 6

Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.

Шаг 7

Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.

Шаг 8

Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Шаг 9

После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Татьяна
27.08.2022 21:13
Торт реально на 3-4 порции? Серьезно? вчетвером едим третий день. тут порций 10-12.

Похожие рецепты

 
×