Найти идеальный рецепт

Бисквитный торт с ягодами
2 ч.
3

Бисквитный торт с ягодами

Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 120 грамм
  • Черная смородина 120 грамм
  • Черника 120 грамм
  • Сметана 500 мл любой жирности
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мед цветочный 1,5 ст. ложки для пропитки коржей
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1,5 стакана 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в крем
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Вода кипяченая 100 мл
  • Загуститель для сливок 1 штука пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте 1 ст. сахарного песка и соль, взбейте в течение 3-5 минут на самой высокой скорости миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее силиконовой лопаткой в бисквитное тесто, чтобы не выпустить из него воздух.

Шаг 4

Смажьте форму мультиварки растительным маслом, вылейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в течение 50 минут. Либо же испеките его в течение 25 минут в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остудите.

Шаг 5

Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же 0,5 стакана сахарного песка. По желанию можно добавить ароматизатор. Взбейте сметану с сахаром примерно 3 минуты.

Шаг 6

Всыпьте в крем загуститель для сливок и взбейте еще около 3 минут до густоты крема.

Шаг 7

Разрежьте остывший бисквит по горизонтали на две части, пропитайте каждую из них медовой водой, перемешав мед в чашке с кипяченной водой. Выложите на нижний корж часть сметанного крема и распределите его. Выложите на крем ягоды в любом порядке, оставляя их и для украшения торта.

Шаг 8

Накройте вторым коржом и выложите сметанный крем. По желанию торт можно обмазать полностью, можно оставить крем сверху. Украсьте десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты, поместите в холодильник на 1 час для пропитывания.

Шаг 9

После этого бисквитный торт с ягодами можно подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Татьяна
27.08.2022 21:13
Торт реально на 3-4 порции? Серьезно? вчетвером едим третий день. тут порций 10-12.

Похожие рецепты

Бисквитный клубничный торт
Клубника Молоко Свежие ягоды для украшения Взбитые сливки Сахар Мука Сухие хлебные крошки Крахмал Сахарная пудра Ванильный сахар Сливочное масло Яйцо
Что может быть слаще и вкуснее клубничного торта? По мне, это самый лучший десерт на любой праздник. Особенного его любят дети. Свежая клубника нравится всем.
1 ч.
4.2
Бисквитный торт с вишней
Сметана 30% Сливки 30% Вишня Сахар Сахар Сливки 33% Мука Мука Сметана 10% Шоколад Какао Крахмал Крахмал Ванильный сахар Яйца Яйца Сахарная пудра Сахарная пудра Загуститель для сливок
Это не простой бисквит на скорую руку, но готовится он тоже легко! За счет нескольких слоёв этот торт выглядит очень торжественно! Он получается вкусным, сочным и непременно нежным.
1 ч.
5.0
273
Лимонно-ягодный торт
Сметана Сахар Мука пшеничная Черная смородина Клубника Сахар Малина Масло растительное Лимон Яйцо куриное Мята свежая Соль Загуститель для сметаны
Сочный бисквитный торт с ягодами и лимоном станет украшением праздничного стола. Бисквит для него можно приготовить заранее и пропитать его, обмазывая приготовленным кремом за час до подачи десерта.
2 ч.
5.0
269
×