Торт с ягодами
Нежный и сочный торт с ягодами — отличное завершение праздничного застолья или десерт для романтического чаепития. Готовить такой торт совсем несложно. Убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
отборные -
Сахар
3/4 Стакана
объем стакана 250 мл. - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Сгущенное молоко 200 Миллилитров
- Сливки 33% 300 Миллилитров
- Малина 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.
Шаг 3
Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Выложите в подготовленную форму.
Шаг 6
Выпекайте 20 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Шаг 7
Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.
Шаг 8
Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9
За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.
Шаг 10
Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник еще на час.
Шаг 11
Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.
Шаг 12
Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.
Шаг 13
Подавайте сразу же к столу.
Шаг 14
Наслаждайтесь!