Шоколадный торт с малиной
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Шоколадный торт с малиной

Шоколад и малина - это просто мечта вкуса. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга. Именно с таким сочетанием я предлагаю приготовить восхитительный домашний торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Какао 70 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Малина свежая 400 Грамм
  • Сливки от 33% 600 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Шаг 2

Аккуратно введите муку, соду и какао. Перемешивайте венчиком.

Аккуратно введите муку, соду и какао. Перемешивайте венчиком.

Шаг 3

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6

Каждый корж немного пропитайте водой. Смажьте кремом и выложите ягоды малины.
Обмажьте верх и бока торта кремом.

Каждый корж немного пропитайте водой. Смажьте кремом и выложите ягоды малины. Обмажьте верх и бока торта кремом.

Шаг 7

Украсьте по своему вкусу.
Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался и застыл.
Приятного чаепития!

Украсьте по своему вкусу. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы торт хорошо пропитался и застыл. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Жанна
10.02.2020 20:05
Я тоже люблю сочетание шоколада и малины, торт получается вкусным! Кондитерского шприца у меня не было, поэтому просто намазала крем, а затем украсила малиной и карамелизованными грецкими орешками.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×