Сметанный торт с малиной
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сметанный торт с малиной

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!...только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Малина 500 Грамм
  • Сметана 25% 200 Грамм
  • Печенье овсяное 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.

Шаг 2

Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.

Шаг 3

130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 4

Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.

Шаг 5

На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.

Шаг 6

Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.

Шаг 7

В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.

Шаг 8

В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 9

Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×