Сметанный торт с малиной
8 ч.
6

Сметанный торт с малиной

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!...только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Малина 500 грамм
  • Сметана 25% 200 грамм
  • Печенье овсяное 300 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Вода 300 мл

Калорийность

252 ккал

Калорийность

2 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.

Шаг 2

Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.

Шаг 3

130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 4

Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.

Шаг 5

На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.

Шаг 6

Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.

Шаг 7

В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.

Шаг 8

В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.

Шаг 9

Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Клубнично-малиновый торт
Вода Сливки Творожный сыр Клубника Малина Сахар Сливочное масло Кефир Клубничное желе Мука Сахарная пудра Разрыхлитель Желатин Яйца
Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
5 ч.
4.1
Малиновая «Зебра»
Малина Сметана 15-20% Сахарный песок Мука пшеничная (первый или высший сорт) Мука пшеничная цельнозерновая Масло подсолнечное рафинированное Разрыхлитель Яйца куриные
Эффектный и потрясающе вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классической "Зебры", готовится с добавлением ягод малины. Поэтому срез пирога образуется из светлых и ярко-розовых полосок.
1 ч. 30 мин
5.0
×