Сметанный торт с малиной
Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!...только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Малина 500 Грамм
- Сметана 25% 200 Грамм
- Печенье овсяное 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.
Шаг 2
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.
Шаг 3
130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.
Шаг 4
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.
Шаг 5
На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.
Шаг 6
Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.
Шаг 7
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.
Шаг 8
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.
Шаг 9
Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!