Желе "Поросята"
Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Штуки
- Сметана 250 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Мармелад 3 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Малина перетертая с сахаром 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.
Шаг 3
Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 35 °C
Шаг 4
Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5
Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.
Шаг 6
Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.
Шаг 7
Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.
Шаг 8
Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.
Шаг 9
Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.
Шаг 10
То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.
Шаг 11
Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.
Шаг 12
Поросята готовы.
Шаг 13
Угощайтесь!