Желе "Поросята"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natali

Желе "Поросята"

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Миллилитров
  • Малина перетертая с сахаром 5-6 Ст. ложек
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мармелад 3 Штуки
  • Изюм 2 Штуки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.

Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.

Шаг 3

Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. 
Массу подогреваем до 35 °C

Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 35 °C

Шаг 4

Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.

Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.

Шаг 5

Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.

Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.

Шаг 6

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. 
Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.

Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.

Шаг 7

Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. 
Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.

Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.

Шаг 8

Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.

Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 9

Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.

Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.

Шаг 10

То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.

То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.

Шаг 11

Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.

Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.

Шаг 12

Поросята готовы.

Поросята готовы.

Шаг 13

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Совет от повара:

Перед началом приготовления на упаковке с желатином прочитайте пропорции. К, примеру, 10 гр. желатина на 400 мл. жидкости. Жидкость вся, то есть, сметана+малиновый джем+вода=400 мл. Обязательно посчитайте заранее сколько хотите получить порций. Сколько это будет в жидком виде и сколько желатина для приготовления использовать.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
26.12.2018 23:30
Спасибо. Действительно, все просто.
Алиса1991
26.12.2018 23:00
Отличная идея, и цвет подходящий для поросят, готовится легко! Спасибо большое, рецепт легкий и доступный, мне пригодится! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×