Желе "Поросята"
Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Штуки
- Сметана 250 Миллилитров
- Желатин 10 Грамм
- Мармелад 3 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Малина перетертая с сахаром 5-6 Ст. ложек
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/1f/26/59/82/jele_porosyata-541091.jpg)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/1f/e4/1d/08/jele_porosyata-541092.jpg)
Соединяем сметану с малиной. Малина сырая, перетертая с сахаром.
Шаг 3
![Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче.
Массу подогреваем до 35 °C](https://img.povar.ru/mobile/18/0f/98/00/jele_porosyata-541093.jpg)
Перемешиваем и корректируем цвет. После добавления желатина заготовка станет немного светлее, поэтому добавьте малины чуть больше, чтобы цвет получился поярче. Массу подогреваем до 35 °C
Шаг 4
![Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.](https://img.povar.ru/mobile/24/52/b1/1b/jele_porosyata-541094.jpg)
Желатин заливаем горячей водой (80 °C) и перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5
![Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/df/a8/59/3e/jele_porosyata-541095.jpg)
Растаявший желатин через ситечко переливаем в пиалу со сметаной и малиной. Перемешиваем.
Шаг 6
![Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут.
Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.](https://img.povar.ru/mobile/f7/5a/18/60/jele_porosyata-541097.jpg)
Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 25-30 минут. Так же, наливаем немного желе в пиалу. Позже это желе будем использовать для оформления.
Шаг 7
![Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада.
Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.](https://img.povar.ru/mobile/a5/bf/77/94/jele_porosyata-541098.jpg)
Можно сделать еще немного малинового желе. Тоже для оформления. Пробовала сделать пятачки из этого желе и из готового мармелада. Второй вариант проще и быстрее, на нем и остановилась. Но, из малинового желе тоже получается.
Шаг 8
![Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/23/cf/c9/87/jele_porosyata-541099.jpg)
Желе застыло, вынимаем его из формочек и ставим на плоскую тарелку или блюдо.
Шаг 9
![Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.](https://img.povar.ru/mobile/30/03/8e/ea/jele_porosyata-541100.jpg)
Мармелад разрезаем, делаем в нем отверстия и кладем на желе.
Шаг 10
![То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.](https://img.povar.ru/mobile/c2/5d/8e/b5/jele_porosyata-541101.jpg)
То желе, которое в маленьком блюдечке, разрезаем на 10 частей. (Режем как пирог, треугольными кусочками). Добавляем ушки, как на фото.
Шаг 11
![Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.](https://img.povar.ru/mobile/ae/af/3c/b6/jele_porosyata-541102.jpg)
Глаза из сметаны и кусочка изюма, а язычки из малинового желе.
Шаг 12
![Поросята готовы.](https://img.povar.ru/mobile/7d/8d/4a/5f/jele_porosyata-541103.jpg)
Поросята готовы.
Шаг 13
![Угощайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/3f/4f/a6/51/jele_porosyata-541104.jpg)
Угощайтесь!
Совет от повара:
Перед началом приготовления на упаковке с желатином прочитайте пропорции. К, примеру, 10 гр. желатина на 400 мл. жидкости. Жидкость вся, то есть, сметана+малиновый джем+вода=400 мл. Обязательно посчитайте заранее сколько хотите получить порций. Сколько это будет в жидком виде и сколько желатина для приготовления использовать.Комментарии к рецепту
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)