Маседуан
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Натали

Маседуан

Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 600 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 7 Грамм
    быстрорастворимый
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Яблоко 1 Штука
    кисло-сладкое
  • Груша 1 Штука
    плотная
  • Слива 3-4 Штук
  • Виноград 100 Грамм
    без косточек
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.

Шаг 2

В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.

Шаг 3

Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 4

Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.

Шаг 5

В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.

Шаг 6

Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.

Шаг 7

Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
23.09.2019 10:14
Зоя, спасибо большое! :wub:
Зоя Шунина
21.09.2019 21:31
Замечательный десерт. Полезный, вкусный и симпатичный! :wub:

Похожие рецепты

 
×