Маседуан
Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 600 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
-
Желатин
7 Грамм
быстрорастворимый -
Корица
1 Штука
палочка -
Яблоко
1 Штука
кисло-сладкое -
Груша
1 Штука
плотная - Слива 3-4 Штук
-
Виноград
100 Грамм
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты и ягоды хорошо помойте.
Шаг 2
В воду положите сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 3
Фрукты очистите от косточек и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками яблоко, грушу и сливы. Первыми в сироп отправляем кусочки яблока. Варим на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 4
Затем кусочки груши и сливы варим ещё 2-3 минуты.
Шаг 5
В последнюю очередь добавляем ягоды винограда. Варим 1 минуту.
Шаг 6
Выключите огонь и добавьте желатин. Размешивайте до полного растворения желатина, несколько минут.
Шаг 7
Уберите палочку корицы и разлейте массу с фруктами в стаканы или креманки, остудите и уберите в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!