Молочные желейные конфеты
Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт - это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Апельсин 0,5 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Желатин 5-10 Грамм
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте продукты.
Шаг 2
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Шаг 3
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
Шаг 4
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Шаг 5
5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.
Шаг 6
6. Сверху натрите цедру апельсина.
Шаг 7
7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Домашняя молочная карамель
1 ч. 0 мин
Японский пудинг
2 ч. 0 мин
Домашний шоколадный пудинг
4 ч. 0 мин
Молочный мусс
5 ч. 0 мин
Молочно-сливочное желе с ягодами
10 ч. 0 мин
Творожный десерт с бананом
30 мин
Ореховая паста
8 ч. 0 мин
Йогурт с фруктами в мультиварке