Молочные желейные конфеты
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Молочные желейные конфеты

Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт - это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желатин 5-10 Грамм
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте продукты.

Шаг 2

2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.

Шаг 3

3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).

Шаг 4

4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.

Шаг 5

5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.

Шаг 6

6. Сверху натрите цедру апельсина.

Шаг 7

7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×