Молочные желейные конфеты
Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт - это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Апельсин 0,5 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Желатин 5-10 грамм
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте продукты.
Шаг 2

2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Шаг 3

3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
Шаг 4

4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Шаг 5

5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.
Шаг 6

6. Сверху натрите цедру апельсина.
Шаг 7

7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты



Конфеты из молочной смеси
Детская смесь
Сахар
Сливочное масло
Молоко
Какао
Орехи
А вы готовили когда-нибудь конфеты из молочной смеси? Это, оказывается, очень просто, а результат порадует даже изысканного сладкоежку. Маленькие сладенькие шарики как нельзя кстати придутся к чаю.

Конфеты за 15 минут
Вода
Сахар
Сок апельсиновый
Кукурузный крахмал
Лимонный сок
Сахарная пудра
Домашние конфеты за 15 минут — это отличная альтернатива магазинным сладостям. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!


Разноцветное желе
Сгущенное молоко
Вишневое или клубничное желе (порошок)
Лаймовое желе (порошок)
Желатин (упаковка)
Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.
Конфеты с манго
Пюре манго
Сливки
Шоколад темный
Желатин
Сахар
Цедра лимона
Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!