Молочные желейные конфеты
Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт - это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 0,5 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Желатин 5-10 Грамм
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
114 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте продукты.
Шаг 2
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Шаг 3
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
Шаг 4
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Шаг 5
5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.
Шаг 6
6. Сверху натрите цедру апельсина.
Шаг 7
7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Желейные конфеты из йогурта
0 мин
Конфеты "Коровка" (домашний рецепт)
0 мин
Трюфели из "Малютки"
0 мин
Конфеты из молочной смеси
0 мин
Конфеты за 15 минут
0 мин
Конфеты из сахара и молока
0 мин
Конфеты сосательные (сливочные леденцы)
0 мин
Разноцветное желе
0 мин
Конфеты с вафельной крошкой
0 мин
Желейный мармелад
0 мин
Домашний мармелад с желатином из варенья
0 мин
Конфеты с манго