Конфеты с манго
Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре манго 150 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
30% жирности - Желатин 35 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Цедра лимона 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.
Шаг 2
Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шаг 3
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.
Шаг 4
Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.
Шаг 6
Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.
Шаг 7
Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.
Шаг 8
Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.
Шаг 9
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.
Шаг 10
Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.
Шаг 11
Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!