Конфеты с манго
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Конфеты с манго

Никакие магазинные конфеты не сравнятся с домашними. А если они приготовлены из тропического манго в шоколаде, получится просто и со вкусом. Берите на вооружение рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре манго 150 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
    30% жирности
  • Желатин 35 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Цедра лимона 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет с манго.

Шаг 2

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Залейте желатин холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Шаг 3

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар и цедру лимона.

Шаг 4

Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.

Добавьте в нее мякоть манго, перемешайте и пробейте все блендером до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, варите, перемешивая, в течение одной минуты.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и выложите набухший желатин. Перемешивайте все до однородной массы.

Шаг 6

Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.

Остудите массу до теплого состояния и разлейте по ячейкам формы для конфет.

Шаг 7

Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.

Если нет формы для конфет, застелите пленкой любую форму для выпечки и вылейте в нее желейную массу.

Шаг 8

Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.

Уберите формы с желейной массой в холодильник на несколько часов, до застывания конфет. Спустя время извлеките конфеты из формочек, а если делали одним пластом, удалите пленку и разрежьте на квадратики.

Шаг 9

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Конфеты со стороны дна наколите на зубочистки и окуните, оставляя верх, в шоколад. Вставьте зубочистки в подходящий материал и оставьте до застывания.

Шаг 10

Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.

Или покройте конфеты шоколадом из корнетика в виде полосок.

Шаг 11

Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!

Конфеты из манго готовы! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×