Конфеты "Фальшивый трюфель"
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Конфеты "Фальшивый трюфель"

Попробуйте сделать вот такие конфеты-обманки. Они внешне выглядят, как всеми любимые трюфели, однако внутри вас ждет полезный сюрприз. Расскажу о рецепте, как приготовить конфеты «Фальшивый трюфель».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Шоколадная стружка 280 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Помойте авокадо, разрежьте его на две части. Удалите косточку, острым ножом прорежьте мякоть квадратиками до кожуры. Извлеките мякоть, измельчите ее вручную или блендером до получения однородной массы.

1. Помойте авокадо, разрежьте его на две части. Удалите косточку, острым ножом прорежьте мякоть квадратиками до кожуры. Извлеките мякоть, измельчите ее вручную или блендером до получения однородной массы.

Шаг 2

2.	Возьмите полстакана шоколадной стружки, растопите в микроволновой печи. Лучше это делать с интервалами: 10 секунд нагрева в микроволновке, потом перемешайте и снова в микроволновку, и так до образования однородной массы. Остальные полстакана стружки отложите.

2. Возьмите полстакана шоколадной стружки, растопите в микроволновой печи. Лучше это делать с интервалами: 10 секунд нагрева в микроволновке, потом перемешайте и снова в микроволновку, и так до образования однородной массы. Остальные полстакана стружки отложите.

Шаг 3

3.	Добавьте авокадо в емкость с расплавленной стружкой, туда же всыпьте стружку, что не растопили, перемешайте. Охладите полученную смесь в течение 1 часа.

3. Добавьте авокадо в емкость с расплавленной стружкой, туда же всыпьте стружку, что не растопили, перемешайте. Охладите полученную смесь в течение 1 часа.

Шаг 4

4.	Столовой ложкой наберите смесь, скатайте из нее шарики одного размера.

4. Столовой ложкой наберите смесь, скатайте из нее шарики одного размера.

Шаг 5

5.	Насыпьте какао-порошок в отдельную емкость, поочередно обкатайте в какао все шарики.

5. Насыпьте какао-порошок в отдельную емкость, поочередно обкатайте в какао все шарики.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×